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    市井商女 作者:风小夕

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    :“好了你不要去打扰他们了,你去包子镇看看,那超市的货进全了没有。”云曦的爹爹让人准备了马车去了包子镇。

    太子守在云曦床边,要说太子和云曦相识也有五年了,可从来没有这样近距离了看过云曦,只是觉着云曦长得漂亮。可今天一看简直就是一个小睡美人,微闭的杏眼,长长的睫毛,睫毛尖端还往上卷起,随然微圆的小脸现在与一成了瓜子脸,但吹弹得破的肌肤,白里透着红。尤其是那张樱桃小口,让太子想亲上去的冲动。

    ,实际上太子真的那样做了,只不过是蜻蜓点水的亲了一下。就一下太子就让太子像打了鸡血一样,激动不已,要知道亲上去的那种微烫柔软的感,居然让太子欲罢不能,实在控制不住了太子狠狠的亲了一口。,云曦正做梦呢梦里家晨狠狠的亲着自己。太子见云曦没醒有亲了两口。当看到云曦还没醒正打算再继续的时候,就见云曦一把推开他说道:“讨厌”。然后坐了起来,一看是太子脸一下子就红了。

    云曦也不知道刚才太子都对自己做了什么,只是梦里现实傻傻的没分清楚。太子见云曦行了只得装做若无其事坐在一旁。

    云曦伸了一个懒腰说道:“这身子也太弱了,坐了这么会马车就睡着了,对了我是怎么到我睡房的?”

    太子哪敢说是自己抱进来的只得嗯啊了半天说:‘是你爹爹把你抱进来的。”

    太子怕说多了露陷,只得岔开话题说:“这个月的二十六是母后的生辰,母后希望过得热闹一点,搞一些助兴的节目,请了一些名门闺秀。我看到时候你的身体也好得差不多了,你也准备些节目吧!参加吧。

    “我看皇后娘娘,是想想借寿宴给你选太子妃吧!我就不去了吧!”

    “选什么太子妃,纯粹是想热闹闹,你不也好热闹,去吧!”到时候把你的模特们领了去,子穿一些五颜六色的奇形怪状的衣服,让她们也开开眼,兴许买卖更红火。”太子鼓动云曦说。

    “你说得极有道理,我看我这几天有的忙了。我要设计一下,搞的特别一点。最主要的是这次我也要参加。”

    “你能行吗?”见云曦直瞪眼,

    太子解释说;“我是指你的身体方面。”

    “还有二十天,我想应该没事吧!我就是饿的,多吃多补,就好了。”

    太子说:“那我回去了,你早做准备吧!”

    太子走后云曦就开始着手准备,云曦之所以想自己也参加自己的模特队,主要是这一年多来,自己的身高蹭蹭的长,云曦知道这是到了青春期的缘故,自己现在虽算不上天姿国色,但好歹也称得上亭亭玉立吧!最起码该凸的地方凸,该翘的地方也翘了,就是不太明显罢了。

    好了不想了,得先为自己设计几套服装,然后就是自己的那群美女们,自己一出马肯定会成为这皇宫寿宴一道靓丽的风景。

    云曦回来后,由于家晨铁柱的伤不太严重,第二天就开始上课了。太守的儿子则被抬回太守府养伤。

    几个挑唆闹事的也被书院开除了,这次书院一下子安静多了。其实家晨觉着自己进不进书院,都无所谓,因为在书院学的他都已经学过了,但书院是自己达到目标的阶梯,就像梯子一样,你要想上的高,就得顺梯子往上爬。

    书院的生活枯燥无味,亏得由铁柱作伴,不然家晨是一天也待不下去。家晨实在受不了了就给云曦写信,诉相思之苦,云曦告诉家晨自己正在准备皇后的寿宴,寿宴一过就去看他们。

    于是家晨就开始盼皇后的寿宴早点过去。铁柱也觉着无聊,于是就从书院的后院草丛里抓了幼鸟,两个人还用草编了只鸟笼子。没事就斗鸟。就是一次家晨竟把鸟带课堂上。先生讲课正讲到精彩之处,小鸟经叽叽喳喳的叫个不停,整个课堂上的学生都哈哈大笑起来,谁也不在听老先生讲课了。气的先生指着着家臣说道:“你,你,你待会去我书房。”

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    ☆、第一百章,寿宴2

    云曦利用养身体的这几天,专门设计参加宴会模特们穿的服装,要知道在古代人的思想比较保守,服饰新颖也只能款式上下功夫,像现在露肩露背那是绝不允许。

    云曦设计的旗袍,复古盘扣,古典韵味十足;不对称单袖设计,亮片满绣而成的精美花叶图案装饰白底绿叶红花,素洁婉约;独到心思的压轴裙摆,侧边彩绸点缀,飘逸轻盈。

    只是旗袍云曦就设计了十多款,包括了各种花色。不过下面的开叉比起现在的要小的多了。

    襦裙是古代女子常穿的服装,所以对于襦裙的设计云曦,云曦费了不少功夫襦裙,由短上衣加长裙组成,即上襦下裙式套装。襦,短上衣,一般长不过膝。襦可分为单襦和复襦,单襦近乎衫,复襦则近袄,区别在于是否夹里。

    襦裙的主要款式:齐胸襦裙、对襟襦裙、齐腰襦裙等

    汉代襦裙上窄下宽,一般上襦极短,只到腰间,而裙子很长,下垂至地,襦以浅蓝色绢为面,中纳丝棉,袖端接一段白色丝绢。裙子也纳有丝棉,质料用黄绢。

    魏晋南北朝时继承了汉朝的旧制,主要还是上襦下裙。上襦多用对襟(类似现代的开衫),领子和袖子喜好添施彩绣,袖口或窄或宽;腰间用一围裳称其为抱腰(现代人称小围腰),外束丝带;下裙面料比汉代更加丰富多彩。随着佛教的兴起,莲花、忍冬等纹饰大量出现在服装上,女裙讲究材质、色泽、花纹鲜艳华丽,素白无花的裙子也受到欢迎。魏晋时期裙腰日高,上衣日短,衣袖日窄;后来又走向另一极端,衣袖加阔到二三尺

    隋唐五代上衣为短襦或称半臂(半臂形制如同今短袖衫,因其袖子长度在长袖与俩裆(背心)之间,故称为半臂),它与披肩构成当时襦裙的重要组成部分。

    隋代,上襦又时兴小袖。唐代长期穿用小袖短襦和曳地长裙,但盛唐以后,贵族衣著又转向阔大拖沓。裙的式样用四幅连接缝合而成,上窄下宽,下垂至地,不施边缘。裙腰用绢条,两端缝有系带。

    这时上襦的领口变化多样,其中袒胸大袖衫一度流行,展示了盛唐思想解放的精神风貌。披肩从狭而长的披子演变而来,后来逐渐成为披之于双臂,舞之于前后的飘带,这是中国古代仕女的典型服饰,在盛唐及五代最为盛行。下裙面料以丝织品为主,以多幅为佳,裙腰上提,此时裙色鲜艳,多为深红、绛紫、月青、草绿等,其中以石榴红裙流行的时间最长,色彩多样,多中求异,让人眼花缭乱,目不暇接。如唐中宗的女儿安乐公主的百鸟裙,堪称中国织绣史上之名作;可谓千姿百态,美不胜收,与短襦和披肩相配一体

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